您好!欢迎来到正规ag游戏技巧|HOME
加入收藏设为首页联系我们
正规ag游戏技巧|HOME
就业指导
您的当前位置是:首页>>就业指导
大学生找工作,怎么做对事,入对行?
发布人:系统管理员   发布时间:2018-02-27   浏览次数:0

1、弄清自己做的工作能否能提高自己的势能,再去优选该做什么

        任何工作其实都是在重复,区别在于重复的势能不同:

        一类是简单机械的重复,技术含量不高,比如一些体力活,或者专业要求不高的脑力活。

        另一类虽然也是重复,但含金量较高,每一次重复都在积累和获得行业经验,如此深度积累后的核心竞争力,会得到最大化的价值体现。

       作为年轻人,如果没有迫切的养家糊口压力,那么在选择事业或者找工作的时候,建议选择第二类——能让自己升值的工作。能升值与否的参考值可以从平台,资源,人脉,技能等方面考虑。一个人真正的能力,不在于能赚多少钱,而在于市场觉得你值多少钱。

2、做擅长的事,而不是做赚钱的事

       很多人都知道木桶的短板理论,但作者认为现代社会是长板理论当道——优势才是你的王道。一个人得拥有一技之长,就是自己要有一项技能是超越大众很多的,以前老说又红又专,社会分工细化的当下,更多的只要求专。我们的核心竞争力是自己的长板,这个长板是用来撬动资源的筹码。长板越明显,就越会吸引其他的资源来找你对接和互换,你才变得越有价值。

Copyright @2014 正规ag游戏技巧|HOME All Rights Reserved. 冀ICP备15001888号-1
电话:0311-85151589 传真:0311-85151589
技术支持:载驰科技